Alles begann am 02. Oktober 1862. Das Feinkosthaus JHG Scharringhausen war zunächst als Schiffsausrüster für die Versorgung der Besatzung und der Passagiere an Bord zuständig.
Als etwa 30 Jahre später die Heringsfischerei gegründet wurde, änderte sich auch erstmalig unser Geschäftsfeld. Marinieren und Räuchern von Heringen stand von nun an auf der Tagesordnung. Eine berühmte Spezialität aus dieser Zeit ist unser Senfhering.
In der Phase des Wiederaufbaus nach dem 2. Weltkrieg erweiterten wir das Sortiment. Seither verkaufen wir traditionelle Lebensmittel im Ladenbereich. Die Konzession für den Verkauf von Spirituosen wurde uns ebenfalls zu dieser Zeit erteilt.
Im Jahr 1961 gab es einen weiteren Umbau und 1984 boten wir die bis heute erfolgreichen Präsentkisten erstmalig zum Verkauf an.
Der Partyservice, das Bistro und die eigene Homepage mit Präsentversand sind einige unserer wichtigsten Meilensteine der jüngsten Vergangenheit. Seit der aktuellsten Umbaumaßnahme in 2019 erstrahlt unser Tresenbereich in neuem Glanz.
Die fünfte Generation: Jürgen Scharringhausen
Im Jahr 1987 übernahm ich das Geschäft und führe es in fünfter Generation gemeinsam mit meiner Frau Simone. Wir wissen um unsere Tradition, doch auch Fortschritt und Innovation zeichnen uns aus. Wir sind immer auf der Suche nach neuen kreativen Ideen und scheuen keine Herausforderungen, um unsere Kunden zufrieden zu stellen.
Die Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte und die persönliche Kundenberatung sind das Fundament unserer erfolgreichen Arbeit.
Ein Besuch in Bremen Vegesack lohnt sich! Sie finden uns ganz in der Nähe der maritimen Meile.
Jürgen und Simone Scharringhausen